2021年09月02日
第04版:要闻·综合

我市首个跨区域远程异地评标项目顺利完成

2021年09月02日

  本报讯 (记者 王 静 通讯员 韩 磊) 8月31日,石家庄市公共资源交易中心首个跨区域远程异地评标项目顺利完成,标志着我市招投标工作改革取得阶段性成果。跨区域远程异地评标的实现对更好的为市场主体服务、进一步加强公共资源交易活动规范化、阳光化建设具有重要意义。

  本项目是西安市公共资源交易中心作为主场,石家庄市公共资源交易中心作为副场。通过远程异地形式实现陕西、河北两地专家跨区域评标,打破了物理时空限制,将招标人、投标人、评标专家从地域上隔离而又协同的运作模式,避免了项目关键信息泄露,减少人为、人情因素等干扰,从评标工作源头上预防了不正当行为的发生,有助于进一步规范交易行为,降低评标成本。提高了专家评审的独立性和公正性,促进了公共资源交易公平、公正、公开。

  石家庄市公共资源交易中心将以先进的信息化手段为支撑,创新工作方式,为市场主体营造更加公平、公正、公开的市场竞争环境,持续优化营商环境、助推经济高质量发展,推动我市公共资源交易服务水平迈上新台阶。

2021-09-02 1 1 石家庄日报 content_56113.html 1 我市首个跨区域远程异地评标项目顺利完成 /enpproperty-->