2021年04月05日
第02版:要闻·本地

市领导调研森林防火工作时指出

压实责任 落细落实各项防范措施

2021年04月05日

  本报讯(记者 李坤晓)4月4日,副市长姜阳到鹿泉区检查森林防火工作时指出,清明时节正是森林防火关键期,各级各部门要始终绷紧防火安全这根弦,时刻保持高度敏感性和警惕性,层层压实责任,注重防火细节,落细落实各项防范措施,扎实做好各项森林防火工作。

  姜阳一行先后到铜冶镇南故邑防火检查站、上山间防火检查点,西山森林公园小李庄防火检查点等地进行实地检查。每到一处,他都详细听取相关负责人工作汇报,仔细检查人员值守情况,并就现场存在问题提出针对性意见。

  姜阳指出,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,事关生态安全和发展稳定大局,各级各有关部门必须认识到森林防火的严峻形势,时刻保持高度警觉,加强重点区域的巡查和管控。要严格落实“四个不放过”,做好火源管控,从源头上杜绝火灾发生,同时也要做好防火“回头看”工作。要制定科学、周密的应急预案,充分发挥人防加技防作用,全面加强火情监测。要扎实做好宣传工作,通过发放明白纸等多种方式,广而告之,切实让防火意识深入民心。

2021-04-05 市领导调研森林防火工作时指出 1 1 石家庄日报 content_38481.html 1 压实责任 落细落实各项防范措施 /enpproperty-->