第12版:汽车广场
上一版3  
三重利好突现 车市能否逆袭
《汽车安全服务规范》将出台
中国汽车行业2011年
油耗综合评估报告出炉
交通安全违法记录
或将与个人信用对接
汽车头枕金属杆并非逃生利器
不可小视
我市举行荣威950
首批车主交车仪式
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

中国汽车行业2011年
油耗综合评估报告出炉


稿件来源:石家庄新闻网  

  日前,能源与交通创新中心在北京发布的《中国乘用车企业平均燃料消耗量发展研究报告2011》显示,自主品牌汽车节能降耗压力较大,进口汽车形势更加严峻。

  2011年我国自主品牌汽车企业平均燃料消耗量为每百公里7.2升,合资品牌企业为每百公里7.7升。

  《报告》说,由于自主品牌企业多为小排量低油耗车型,因此企业平均燃料消耗水平较低,但其产品技术相对较落后,与合资品牌企业相比,要实现2015年目标值面临更大压力。

  2011年我国汽车整车进口量累计超过100万辆,同比增长28%,占我国全年新增汽车总量的7%左右,进口汽车的燃料消耗成为不可忽视的一部分。由于乘用车燃料消耗第一、二阶段限值标准缺乏对进口车燃料消耗的有效管理,2011年我国进口汽车企业平均燃料消耗量为每百公里10.1升,高于国产汽车30%以上。进口汽车产品类型中以大排量的SUV、豪华轿车为主,整体油耗较高,与国产车相比,要实现2015年目标值形势更加严峻。

  企业平均燃料消耗量是将所有车型的综合工况燃料消耗量按车型年度生产量或进口量进行加权平均,来评估企业与市场产销量相关的真实燃油经济性水平。2012年1月1日我国正式实施第三阶段乘用车燃料消耗限值标准,首次引入企业平均燃料消耗量的概念,促使企业在保持产品多样性的同时降低整体的燃料消耗量水平。

  齐中熙  朱文馨

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度