第12版:汽车广场
上一版3  
三重利好突现 车市能否逆袭
《汽车安全服务规范》将出台
中国汽车行业2011年
油耗综合评估报告出炉
交通安全违法记录
或将与个人信用对接
汽车头枕金属杆并非逃生利器
不可小视
我市举行荣威950
首批车主交车仪式
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

《汽车安全服务规范》将出台

稿件来源:石家庄新闻网  

  由中消协牵头起草制定的《汽车安全服务规范》已进入修改完善阶段。日前,在北京召开的《汽车安全服务规范》座谈会上,质检总局、工商总局等部门及汽车企业、业内专家进行了研讨。质检总局相关负责人透露,汽车“三包”规定将择机发布。

  目前我国汽车保有量已突破1亿辆,私人小客车月均增加98万辆,汽车投诉量也随之大幅增长。今年前三季度全国消协受理的汽车投诉量达12304件。高效率、低成本投诉解决渠道的缺失与汽车产销量的高增长之间的不平衡是导致投诉增长的主要原因。

  安全规范(草稿)规定了汽车消费者、经营者的安全消费权利与规范。如消费者有知悉汽车真实情况的权利。汽车经营者应保证其提供的产品符合保障人身财产、安全方面的要求。对可能危及人身财产、安全的汽车产品与服务,经营者应向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用的方法,以及防止危害发生的方法。发生汽车消费投诉后,汽车经营者应依法、高效予以解决或答复,不得推诿、拖延、欺骗消费者。

  中消协副秘书长栗元广指出,消协方面今后将依据《汽车安全服务规范》受理汽车消费投诉,让汽车消费更安全,让纠纷解决的时间、经济成本大幅下降。                          杨滨

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度