第11版:文艺副刊
上一版3  4下一版  
奥运的激情与梦想
贯彻落实《石家庄市农村基层组织管理监督若干制度》街头诗
墨染人生
一树鸣蝉,生动了一个盛夏
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

奥运的激情与梦想

稿件来源:石家庄新闻网  

  □ 谢汝平

  又是激情似火的季节,又是万众瞩目的时刻,人类迎来又一次的奥运盛会。

  同一个世界,同一个梦想。还是那个熟悉的口号,还是一往无前的拼搏精神,还是熊熊燃烧的圣火,还是交相辉映的奥运五环,人们用所有热情,搭起一个演绎崇高精神的平台,搭起一个挑战自身极限的舞台。

  在这里,有激情和汗水;在这里,有收获的喜悦;在这里,有飞跃的身影和热情的掌声;在这里,有数不尽的笑脸;在这里,奥运精神得以再次弘扬,奥运精神将照射到世界的每一个角落,照耀到每一个人的心里。

  炎炎盛夏,太阳的光辉毫不吝惜地洒落在伦敦的大街小巷,也照耀着熠熠生辉的奥运场馆。来自世界各地的奥运健儿带着国人的期盼,带着自信和顽强,欢聚在这全世界最大的欢乐之所。人们的目光让奥运圣火燃烧得更加透彻和畅快,人们的歌声将奥运赛场变成欢乐的海洋,人们的欢笑在奥运五环中徜徉流淌,人们的愿望放飞成无数的白鸽,在这里自由翱翔。

  虽然不是每个人都能亲临伦敦,不是每个人都能参加这四年一度的奥运盛会,但这一切并不影响人们对奥运的热爱,对奥运精神的传承。奥运赛场的一举一动,奥运健儿的每一次进步和胜利,都牵动着世界各地人们的心。那些观注着奥运的人们并不仅仅是看客,他们正以各自的方式参与到奥运中来,享受着奥运带来的至高无上的快乐,祝愿奥运的光芒永远闪烁永远灿烂。

  假如我是一片云,也毅然会飘到伦敦的上空,虽然奥运会没有空中项目,我成不了一名拼搏赛场的运动员。但我可以成为一名特殊的志愿者,为运动员遮风挡雨,为游客们指引方向,为胜利者欢呼呐喊,为失意者鼓励支持。我还会化为风,吹动神圣的五环旗,为奥运加油助威;或者轻轻地拂去运动员脸上的汗水,为那些在赛场上拼搏的健儿们,送去抚慰;我还可以变成人们心目中的天使,给他们以力量,和他们一起欢呼。来到这里,我不再是一名路过的客人,这是全世界人们的盛会,我将以主人的身份,释放我全部的力量,只为了奥运之光更加瑰丽。

  假如我是一只鸟,定会不远万里飞临伦敦,去看一看四年一次的盛会,去体验一把激情和梦想的撞击,去感受如火的热情和欢乐的气氛,去当一名优雅文明的观众。我会用我的歌声表达对奥运健儿的钦佩和祝福,我会以独特的飞翔姿势给他们胜利的庆祝。假如我是一条鱼,一定要穿越茫茫大海,游到英吉利海峡,去听一听奥运带来的欢呼。我会与赛艇、皮划艇、帆船帆板、水上摩托等一起遨游冲浪,欣赏人们征服水的雄姿,见证人们的努力与成功。

  百年奥运,托起人类的千年梦想;科技奥运,激励人们勇往直前的步伐;文明奥运,用竞争的姿态举起和平的奖牌。

  全世界最引人注目的体育盛会,就像一枚枚金牌一样,发出耀眼的光芒,永远灿烂夺目,永远辉煌。

下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度