第08版:奥运专刊
上一版3  4下一版  
中国女排出线在望
沙滩排球女子组小组赛
体操男团零失误
  勇夺中国第9金
奥委会力挺中国游泳
奥运日志
跳水继续吸金 举重“压力山大”
决赛时间
男双10米台再添一金
女举李雪英夺冠破纪录
金牌不应是全部
朱启南泪洒赛场
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        
无缘男子10米气步枪决赛
朱启南泪洒赛场

稿件来源:石家庄新闻网  

  新华社伦敦电 30日,无缘决赛的朱启南眼眶泛红,努力向上抬头,似乎是想让即将夺眶而出的眼泪倒流,“不说了,不好意思!”说着,他快步挤出人群,然后所有人看见,他先用右手、再用左手、最后同时用双手用力去擦拭眼眶。

  这个身高1.81米的浙江汉子,并不想让人再看到他眼中的泪水。

  595环,男子10米气步枪资格赛排名第十,这个“平庸”的成绩,让所有了解朱启南的人不敢相信自己的眼睛。它与八年前朱启南创造的奥运纪录,整整差了四环。

  “我的状态从奥运会开幕以来突然间就变紧了,我也知道这样下去就会失败,但是无法摆脱自己,从昨天开始就注定了这样的结果,”赛后面对记者的提问,朱启南吐露了心声,“我败在了自己的思想上”,“太渴望金牌,太想要去追寻这枚金牌。”

  4年前泪洒赛场的朱启南曾说过,“这块银牌告诉我,一些本该在雅典夺金时承受的东西迟到了4年。”如今,伦敦赛场的残酷现实再次告诉他,需要他承受的会越来越多。

  “感觉就像有两个人控制了自己的思维,一方面让自己不要总是去想(结果),一方面又让自己往这个圈子里钻,心里总在做着激烈的斗争”,“这完全是自己的原因,技术不存在任何的问题,只是在思想上出了很大的问题。”

3上一篇  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度