第09版:特别关注
上一版3  4下一版  
走进军营 感受威武之师
“军旅行小团员”感想
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

“军旅行小团员”感想

稿件来源:石家庄新闻网  

  我也当了回小军人

  今天,在军营里,我第一次亲手学习叠“豆腐块儿”被子。

  班长先给我们示范。首先,得把被子铺平,然后竖三折,横三折,再把角给抠出来,就可以了。然后我举手说:“我来试试!”开始听他说得好像很简单,可我自己叠了一下,真不好叠,尤其是方方正正的边角,要想压出棱抠出角,可真不容易。出了一身汗才总算叠好。

  在部队做饭的地方,有个大铁锅,还有把特别大的铲子。武警叔叔说,这个铲子是用来炒菜的。我很好奇,亲手掂了掂,真沉!

  我们还亲自上操场“被”训练了一把。训练真难啊,我们练了半天,总是出错,还有人走“顺”了。后来在观看武警叔叔练单杠的时候,我也上去试了试。他们玩得可溜呢!可我想上去还够不着,单杠太高。在武警叔叔的帮助下,我终于上去了,玩了几下,好累呀。

  我还想让他们教我打拳。虽然当兵很艰苦,但我感觉我也当了回小军人,很骄傲!

  张子旭(11岁)

  向武警叔叔学习

  参观了武警二支队以后,我觉得我们这些小孩子和有些大人都不如武警叔叔做得好。我们应该向武警叔叔学习。

  他们懂得关爱环境,把房间打扫得干干净净的,而且还把用过的东西放好、整理好。可好多孩子不仅不保护环境,还会随地乱丢垃圾,破坏环境。有的还不打扫自己的房间,甚至不整理自己的学习资料,反而全都把责任推到父母身上,让父母帮自己打扫房间、整理衣物、洗衣服。我们以后一定要自己的事情自己做。

  武警叔叔懂得团结一致、齐心合力地去做好每一件事情,而我们有时却因为一点小事而伤了和气,弄得两败俱伤。同学们应该互相体谅,互相理解。

  武警叔叔纪律严明,一心一意为人民服务,可是我们在上课时有时不遵守校规,不尊重老师。同学们应该有则改之、无则加勉。

  如果在我们的校园里面也像在部队里面一样,多一分和谐,多一分关爱,多一分人心的团结,那样校园里该会多么平和呀!

  我们应该向武警二支队官兵学习,向武警叔叔们致敬!        

  魏亚锋(12岁)

  进军营 长见识

  7月25日,我怀着一颗兴奋无比的心情,踏进了部队的大门。

  在这里,我们参观了军营,也参观了军人训练。

  让我印象最深刻的就是警史馆!那可是一个可以让人大饱眼福的地方。展示墙上图文并茂,精彩内容处处可见。讲解员叔叔对我们说:“虽然中国武警部队重新组建只有短短三十年,但是,这是一支拥有光荣传统、作风过硬的队伍!”那些墙上一排排的照片都是这个部队的英雄人物,他们有的参加过抗洪救灾,有的抓过歹徒,他们的事迹让我十分感动。

  最让我激动的是,我们还看到了2008年北京奥运会的火炬,红色的,真的很漂亮啊!北京举办奥运会的时候,我还很小,想去看火炬传递都挤不进去,这次居然看到真的火炬,太棒了!

  讲解员拿着火炬给我们介绍的时候,不少同学都掏出手机,要把火炬拍下来。真可惜!我没有把妈妈的手机带来,我也想跟火炬合张影,拿回家去给爸爸妈妈看看。    

  这一次去武警二支队真的是让我长了很多的见识啊!

  郭思媛(11岁)

  军营生活有苦也有乐

  我们先来到了叔叔们的宿舍,一切都是那么整齐,我知道这都是他们下功夫整理出来的,真是功夫不负有心人。

  接着我们来到了叔叔们的食堂,食堂的桌子擦得一尘不染。我看到那个做饭的大锅就如同一个聚宝盆一样,能够做出各种各样美味的菜肴。看着叔叔脸上的灿烂笑容,我也感到这个大家庭的温暖。

  我们又来到操场,来看叔叔们走队列,看着叔叔们迈着整齐的步伐,我也不由自主地走过去试一试。但是,我们走得像植物大战僵尸里面的僵尸一样,逗得大家哈哈大笑,让我们感到了军营的快乐,在叔叔们的指导下,我们的动作才规范了许多。

  最后我们来到了警史厅,听叔叔介绍部队的光辉历程,也看到了叔叔手里的奥运火炬,我能感到他们心中的骄傲和自豪。他们的光荣事迹,让我十分感动。

  我们要离开了,迈着不舍的脚步走出了部队的大门,心里虽说有些难过,但更多的是骄傲和自豪。我会在以后的人生道路上,努力学习,做一个德智体美劳全面发展的阳光少年。                  王颖姣(15岁)

3上一篇  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度