第08版:奥运专刊
上一版3  4下一版  
中国女排出线在望
沙滩排球女子组小组赛
体操男团零失误
  勇夺中国第9金
奥委会力挺中国游泳
奥运日志
跳水继续吸金 举重“压力山大”
决赛时间
男双10米台再添一金
女举李雪英夺冠破纪录
金牌不应是全部
朱启南泪洒赛场
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

男双10米台再添一金
女举李雪英夺冠破纪录


稿件来源:石家庄新闻网  

  本报综合消息  北京时间今天凌晨,伦敦奥运会结束了女子举重58公斤级和跳水男子双人10米台的比赛,结果中国代表团的这两支优势队伍双双告捷。女举李雪英以打破抓举和总成绩两项奥运会纪录的成绩夺冠,小将曹缘和张雁全顶住了来自东道主组合戴利和沃特菲尔德的压力,夺得男子双人10米台的冠军。

  李雪英在女子举重58公斤级比赛中,为中国实现这个项目的三连冠。其中抓举108公斤、挺举138公斤、总成绩246公斤,抓举108公斤打破了陈艳青在2004年雅典创造的107公斤的奥运纪录,总成绩246公斤打破了陈艳青在北京奥运会创造的244公斤的纪录。

  李雪英抓举三次成功两次,带着2公斤的优势进入到挺举比赛中。挺举第二把李雪英举起133公斤,随着对手的失败,李雪英在第三次挺举前已经确保冠军。李雪英第三把要了144公斤,遗憾的是她没能成功。

  跳水赛场,曹缘和张雁全顶住了来自东道主组合戴利和沃特菲尔德的压力,最后一跳几乎完美,得到了99.36分的全场比赛最高分,最终以486.78分夺金。

  两名中国小将本场比赛遇到了很大挑战,3轮之后,尽管两人发挥稳定,但借助主场之利的英国人的表现无疑更加神勇,他们以2.40分的优势力压中国组合排名第一。第四跳,曹缘和张雁全顶住压力,以一个近乎完美的307C(反身翻腾三周半抱膝)赢得满堂彩,随后,英国老将沃特菲尔德出现失误,在现场一片惋惜的惊呼声中,英国组合的名次跌落到第4。而本轮过后,中国组合终于跃居榜首。

  接下来的比赛,第一次参加奥运会的“缘全”组合没有再给对手任何机会,为中国队拿下本届奥运会男子跳水首金。戴利和沃特菲尔德以454.65分无缘奖牌。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度