第08版:奥运专刊
上一版3  4下一版  
中国女排出线在望
沙滩排球女子组小组赛
体操男团零失误
  勇夺中国第9金
奥委会力挺中国游泳
奥运日志
跳水继续吸金 举重“压力山大”
决赛时间
男双10米台再添一金
女举李雪英夺冠破纪录
金牌不应是全部
朱启南泪洒赛场
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

跳水继续吸金 举重“压力山大”

稿件来源:石家庄新闻网  

  ■本报记者 刘真

  

  伦敦奥运会第四日,中国跳水队有望继续吸金之旅,而中国举重队则需要用更多的胜利,来尽快摆脱一天前两场失利带来的信任危机。

  跳水女子双人十米台,被认为是中国跳水梦之队最有把握的一枚金牌,因为在该项目上,中国队已经在世锦赛十连冠。自从王鑫在2010年受伤后,陈若琳便和汪皓开始合作,配对不到两年,她们横扫了所有大赛,从来没有失过手。可以说,只要中国组合正常发挥,这块金牌可以轻松摘入囊中。

  中国举重队在连丢两块金牌后,被推到了舆论的风口浪尖上。在男子69公斤级项目上,尽管卫冕冠军廖辉遭遇禁赛,此次出场的林清峰同样也是夺冠热门,他在全国锦标赛上举出了345公斤,是近几年数一数二的惊人成绩。林清峰唯一欠缺的是国际大赛经验,不过这反而可以让他轻松上阵。

  刚在女子400米混合泳中夺冠并刷新世界纪录的叶诗文,在女子200米混合泳中是否能再添一金?她必须在澳大利亚和美国选手的地盘里杀出一条血路。美国的库科尔斯和澳大利亚的库茨是该项目的夺冠热门,但叶诗文在奥运赛场可谓一战惊天下。叶诗文在赛场上已经展现出不畏强敌的冲劲,也许是她冲金最大的动力。

  作为2010年、2011年世锦赛团体赛冠军队的主将,男子花剑选手雷声无论能力还是大赛经验都被证明是顶尖的,不过连续三届世锦赛个人赛都与金牌擦肩而过,雷声也遇到了那层刺不破的窗户纸。我们期待着这次在奥运会的剑道上,能够“于无声处听惊雷”。

  今晚不可错过的精彩好戏,就是美女如云的体操女子团体决赛。中国女队虽然是四年前的金牌得主,但在老队长程菲退役后,在跳马项目上存在明显的短板。从综合实力而言,中国女队已经落在了老对手美国和俄罗斯队后面,而且跟另外两大传统强队罗马尼亚和俄罗斯队相比,也没有什么优势可言。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度