第07版:国内国际
上一版3  4下一版  
中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式
深刻把握科学发展观的重大意义
全国省市县乡四级党委
换届圆满完成
鼓励和支持企业加强技改工作
长江黄河洪水齐发
伊朗拟告美欧单边制裁
印度列车大火32人丧生
嫦娥三号正样研制顺利
明年择机发射
中俄已达成共识 被扣船员近日回国
商务部拟规范旧电器经营
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

全国省市县乡四级党委
换届圆满完成


稿件来源:石家庄新闻网  

  新华社北京7月30日电 (记者徐京跃 周英峰)根据党章规定和中央统一部署,从2011年第四季度至今年7月初,全国31个省、自治区、直辖市党委集中进行了换届。在此之前,从2010年12月至今年4月底,全国应换届的374个市(州)、2789个县(市、区、旗)、33368个乡镇党委已经完成换届。至此,在中央的坚强领导下,这次全国省市县乡四级党委换届有序、健康、平稳,取得圆满成功。

  此次省市县乡四级党委换届,各级党委和纪检机关、组织部门认真落实发扬民主、推进改革、严肃纪律三项关键举措,保证了换届工作顺利进行。

  本次换届,选出新一届省区市党委常委404人,平均年龄54岁,50岁以下105人;女干部37人,少数民族干部50人;大学以上学历398人,其中研究生290人。新一届省区市党委班子中充实了一批熟悉党务、经济、社会管理等方面干部,实现了班子成员年龄、经历、专长、性格的合理搭配和优势互补。

  选举产生新一届市级党委常委4384人、县级党委常委30028人、乡镇党委委员275205人。一大批了解基层、年富力强,熟悉经济建设、社会管理、群众工作的优秀干部充实到了市、县领导班子,较好地实现了班子配备的目标要求,增强了领导科学发展的功能和合力。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度