第06版:经济新闻
上一版3  4下一版  
全市有机认证标志
专项整治启动
现代服务业亮出“高端”名片
沪指重挫 再创新低
让农民用上放心农业用肥
培训养殖户2.7万人次
市民网购尝试
信用卡分期付款
华药突破抗生素菌渣
转化气质燃料技术
石家庄机场运送北京旅客
上半年同比增长191%
矿区开展暑期特种设备安全隐患排查整治行动
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

市民网购尝试
信用卡分期付款


稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯(记者 靳晓磊) 近日,省会市民张小姐在淘宝上看中一款4000余元的手机,她采用信用卡支付时选择了分期付款,每期还款只要385元,“这样几乎没什么还款压力。”据了解,随着信用卡网购分期付款的推广,不少市民开始尝试压力更小的分期支付。

  目前,信用卡支付已“无孔不入”,而分期付款则是信用卡的重要功能之一,它允许用户将账单分为多期偿还,用户进行大额消费会更加轻松。但是,过去信用卡分期付款主要集中在线下商场,以及由用户在每月信用卡新到账单后向银行申请。

  能否网上购物时直接办理信用卡分期付款的申请和手续?日前,支付宝宣布中行、农行等几家银行的信用卡,可支持支付宝信用卡分期付款业务,这使得信用卡网购分期付款成为可能。

  据了解,目前在淘宝和天猫两个网上购物平台购物时,交易金额如在600元以上,即可申请“分期付款”。支付宝方面介绍,用户在选定商品并下单的同时就可以选择“分期付款”的选项,随后只要选则对应的银行,并确认分期的期数,就可以实时看到自己将要分期支付的总额以及每期需要支付的还款金额。随后,用户通过快捷支付完成付款的同时也便完成了整个信用卡分期支付申请。

  目前,实现信用卡网购分期付款的银行中,其信用卡支持分期的期数略有不同。其中,中行、农行支持3期、6期、9期、12期四种分期期数,每期均为一个月。跟线下信用卡分期付款类似,信用卡网购分期不收取利息,消费者只需支付较低的手续费。

  据介绍,在美国,信用卡分期付款的比例已占信用卡交易额的七成,但国内,由于消费习惯的差别,分期业务推广多年,即使发展最成熟的银行,信用卡分期的比例占总交易额的比例也不过20%。

  业内人士指出,相比线下消费人群,网上消费的用户接受新理念的能力更强,在网购领域打通信用卡分期的整个流程,建立极致的体验,不仅对于网购分期,对于整个信用卡分期业务的发展也将带来新的机遇。支付宝方面也表示,预计今年年底,网购信用卡分期将覆盖国内所有主流银行信用卡,今后信用卡分期有望成为网购族新的支付方式。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度