第06版:经济新闻
上一版3  4下一版  
全市有机认证标志
专项整治启动
现代服务业亮出“高端”名片
沪指重挫 再创新低
让农民用上放心农业用肥
培训养殖户2.7万人次
市民网购尝试
信用卡分期付款
华药突破抗生素菌渣
转化气质燃料技术
石家庄机场运送北京旅客
上半年同比增长191%
矿区开展暑期特种设备安全隐患排查整治行动
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        
正定奶牛养殖新技术
培训养殖户2.7万人次

稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (记者 温 婕) 日前,正定县科技局邀请国家富民强县科技项目“奶业产业化技术集成、转化与推广”的总主持、河北省畜牧兽医研究所副所长安永福研究员,深入新城铺、正定镇、南楼乡等全县奶牛养殖大镇,举办技术培训和现场技术指导。全县试点奶牛养殖场负责人、兽医、技术员及部分养殖户等约1200人从中获益。

  此次培训将培训阵地关口前移,增强了培训的实效性,实现了专家送技术到养殖一线,科技与农民的零距离对接,深受养殖户欢迎。专家深入到科技示范基地的每个养殖小区巡回进行现场培训指导,农户提问,专家解答。现场气氛活跃、专家与奶农互动,就地解决养殖户技术难题37个,发放了《奶牛养殖技术培训资料》1000余册。通过巡回培训既提高了农民科技素质,又很快解决了技术难题,增强了培训的说服力,提高了培训实效性。

  加强科技宣传,开展技术培训,提高奶农素质,是实施富民强县项目的一项重要工作。该县深入开展集中培训、专题项目培训、典型示范培训,共举办奶牛TMR全混日粮生产技术、奶牛疫病防治技术、奶牛场信息化管理等各类专题项目培训45次,培训人数2.7万人次。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度