第05版:社会新闻
上一版3  4下一版  
地道桥下水位线能否醒目些
“孩子一辈子不会忘记救他的人”
路灯不亮一年多
穿过马路得小跑
希望调整信号灯
交通标志树遮挡
行人希望快修剪
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        
《省城医生海边急救溺水者引赞誉》追踪报道
“孩子一辈子不会忘记救他的人”
被救男子父亲来石感谢救人好医生
稿件来源:石家庄新闻网  
  李铁英给当日救人的医生孙晓立等人送来锦旗。   本报记者 张震 摄

  本报讯 (记者 胡雁冰) “孩子说,他一辈子也忘不了这些救他的医生、护士们!”昨日,被救19岁男子李忠浩的父亲李铁英和亲友专程从深泽县赶到石家庄市第三医院,向危急关头挽救李忠浩生命的医护人员表示感谢。

  7月26日,本报以《省城医生海边急救溺水者引赞誉》为题,报道了市三院神经外科的医护人员在山东蓬莱市长岛月牙湾海滩上,面对呼吸、心跳已经停止的溺水者积极施救,最终将溺水者从死亡线上救了回来的感人事迹。目前,被救的19岁男子李忠浩已从山东返回到石家庄深泽县家中,但尚未完全康复。

  “当时真是好悬哪!要是你们救得再晚一会儿,后果不堪设想。你们不仅仅是救了我的孩子,还救了我们全家!孩子还没康复不能亲自来,他说,他永远不会忘记救他的医生、护士们!”李铁英激动地说,他的家里并不富裕,仅有李忠浩一个独生子,是夫妇俩的希望,孩子在山东溺水被送到当地医院后,又过了38小时才醒来。他在深泽县听说此事后,也紧急赶往当地看护孩子。由于和孩子同行的姑姑当时太着急,都忘了问救人医生们的姓名。他和孩子都是事后在本报的报道中,才得知这些热心医生们的姓名和工作单位的。

  李铁英给市三院神经外科送来了“见义勇为,品行好;救死扶伤,医德高”的锦旗。神经外科主任孙晓立平静地说:“救死扶伤是医护人员的职责所在,我们只是尽力做了自己分内的工作。”

  市三院院长王云表示,孙晓立等医护人员在关键时刻全力以赴救助他人,医院为有这样的医生和护士感到骄傲和自豪。同时她希望通过此事给大家提个醒,市民最好能学习并掌握一定的自救互救知识,这样在危急关头可以帮助身边的人。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度