第06版:经济新闻
上一版3  4下一版  
全市有机认证标志
专项整治启动
现代服务业亮出“高端”名片
沪指重挫 再创新低
让农民用上放心农业用肥
培训养殖户2.7万人次
市民网购尝试
信用卡分期付款
华药突破抗生素菌渣
转化气质燃料技术
石家庄机场运送北京旅客
上半年同比增长191%
矿区开展暑期特种设备安全隐患排查整治行动
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

全市有机认证标志
专项整治启动


稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (记者 焦莉莉 通讯员 焦 强) 记者昨日从市质监局获悉,即日起到今年11月,全市范围内将开展有机产品认证标志专项整治活动,加大对获得认证企业、获得认证产品持续符合认证要求的监督力度,并对社会关注度较高的有机产品认证进行重点监管。

  此次专项检查有两个重点,一是检查获证企业、获证产品是否持续符合认证要求,认证标志、证书使用是否规范,认证机构的认证活动是否符合相应法规、认证规则和标准的要求、是否存在超范围认证等情况;二是重点检查有机产品、绿色食品、无公害农产品的生产企业,以及销售部门生产、经销的获证产品的认证标志、认证证书的使用情况,严厉打击伪造、冒用、超期、超范围使用认证标志、认证证书的违法行为。

  今年以来,该局加快推进企业质量诚信体系建设,完成了对全市869家食品生产企业和其他重点工业企业信用档案建设,对77家实验室进行监督评审,对215家资质认定获证实验室实施了分类管理,对13个县(市)区的46家食品农产品认证企业进行了监督检查。

下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度