第03版:要 闻
上一版3  4下一版  
上半年全市工业经济整体运行良好
廉洁从政演讲比赛
人大的评议真顶事儿
赞皇开展
双拥宣传月活动
平山县新建便民公园
平山建成26个
高标准计生免费药具发放点
上接第一版
迅速响应 真情救援
防范非法集资传销等多发经济犯罪
我市将推行
公职人员消费公务卡结算制度
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

我市将推行
公职人员消费公务卡结算制度


稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (记者 戴丽丽)日前市政府出台《关于贯彻落实省政府第五次廉政工作会议精神的实施意见》,提出一系列廉政措施。其中包括,推行公务卡改革,推行公职人员消费公务卡结算制度,实现公务消费阳光化,严堵腐败漏洞。

  公职人员消费公务卡结算制度要求,凡能用公务卡结算的绝不能使用现金。严格执行“收支两条线”,完善发票管理和财务报销制度。加强对国有企业负责人职务消费的监管,严禁利用职务消费报销个人支出。

  此外,我市还将加强行政经费使用管理改革,从严控制“三公”经费,确保实现零增长。完善经费开支管理制度,加大专项资金管理使用审计工作力度。

  继续开展公务用车、公款出国(境)旅游、“小金库”、规范公务接待等专项治理。严格控制行政机关和国有企事业单位修建楼堂馆所,从严审批和规范庆典、研讨会、论坛等各类活动。

  《意见》提出,将加快市公共资源交易平台等有形市场建设,把工程建设招投标、产权交易、政府采购和国有土地使用权,全部纳入市公共资源交易平台统一管理。

  推进转移支付制度改革,建立转移支付项目资金分配过程和结果公开制度,年底前各级政府和所有预算单位全部实行国库集中收付制度。

  严格执行领导干部报告个人有关事项制度,引导领导干部对本人住房、投资、配偶子女从业等方面存在的问题进行整改。健全完善腐败案件及时揭露、发现、查处机制,畅通群众举报通道,健全腐败案件线索发现、移送和推行领导包案、查办案件协调联动机制。

  严格实行行政问责。对市委、市政府的重大决策部署执行不力的,对公共资产使用不当的,投资项目出现重大失误的,对发生严重损害群众生命财产重特大安全事故的,对行政不作为、乱作为的,严格问责、严肃追究。

  

3上一篇  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度