第03版:要 闻
上一版3  4下一版  
上半年全市工业经济整体运行良好
廉洁从政演讲比赛
人大的评议真顶事儿
赞皇开展
双拥宣传月活动
平山县新建便民公园
平山建成26个
高标准计生免费药具发放点
上接第一版
迅速响应 真情救援
防范非法集资传销等多发经济犯罪
我市将推行
公职人员消费公务卡结算制度
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

迅速响应 真情救援
石家庄供电公司抢修队赴涞源援助电网抢修工作
稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯(记者  吴 温  通讯员  马千里 韩文成 于俊辉)7月25日,石家庄供电公司103名精兵强将、19部抢修车辆,冒酷暑急行军,平安抵达21日暴雨灾害中电网损坏最严重的涞源县王岸镇和塔崖驿乡,开展抢险救援工作。

  7月21日,灾情发生后,省供电公司领导亲临灾区现场指挥抢险救灾工作,号召公司系统全力支援灾区电力设施重建工作。石家庄供电公司领导高度重视,指派副总工程师毛友利赶赴现场,协调组织抢险工作。该公司迅速从具有丰富山区施工经验的鹿泉、井陉、平山供电公司选派最优秀的技术骨干和最精锐的施工队伍,全力支援灾区抗洪救灾。接到抗灾命令后,短短一个小时,所有抢险人员、物资、车辆全部集结到位。

  抢修队平安到达驻地后,队长毛友利连夜组织骨干人员研究电网抢修方案,制定标准作业流程,并成立了组织机构和临时党支部,下设救援抢修、宣传报道、后勤保障等工作小组,对抢修人员抢修期间工作纪律、人员外出、作息时间等做了具体要求,同时分配了工作任务。

  7月26日一大早,抢修队分两组对35千伏王河线、10千伏塔崖驿线受损线路进行现场勘查,制定具体施工方案。

  在10千伏塔崖驿受损线路现场,咆哮、奔腾的拒马河似脱缰的野马,吞噬了两岸11基电杆,将成片的玉米庄稼冲刷得支离破碎,碗口粗的树木被连根拔起。横跨拒马河的一段线路,在河的北侧只剩下一个巨大的杆坑,电杆早已被洪水冲得不见踪影。在河南岸的山头上,电杆被拦腰折断,一根约300米长的导线搭落在悬崖上。抢修队员们踏着泥泞、积水、光滑的道路,向着海拔750米的山头艰难爬行,齐胸高的荆棘、酸枣树划扫着队员们,不到半山腰大家已经大汗淋漓,上衣已全部湿透。

  在35千伏王河受损线路现场,队员们一步三滑地行走在淤泥覆盖的河道中,一不小心,一只脚就陷入了没膝的深泥里,无法自拔。全长5公里的线路走廊中,布满了淤泥和齐腰的杂草,在这样的环境中埋杆立塔难度可想而知。经勘察,35千伏王河线需新立3基15米双排线杆、1基15米铁塔,10千伏塔崖驿线需新立4基12米线杆、架设线路1560米。

  当天14时,抢修队驻地又迎来了新一轮强降雨,但暴雨并没有浇灭抢修队员的热情,整理资料、备品配件、制定方案,一切工作紧张有序,至记者发稿时止,抢修队员们还在紧张地忙碌着……

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度