第02版:要 闻
上一版3  4下一版  
省政府启动重大气象灾害 级预警
石家庄警备区官兵
踊跃向灾区捐款
进一步做好自然灾害应急救助工作
台湾经贸科技考察团
来石考察
军歌嘹亮庆“八·一”
慰问消防官兵
本科三批一志愿
缺额97个
受灾县(市)迅速组织生产自救
上接第一版
关于严厉打击非法行医的公告
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

市领导会见澳大利亚专家

稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (记者 李云萍) 昨天,市委常委、副市长程凯会见了前来我市进行学术交流的澳大利亚专家格拉阿姆·法库阿一行三人。

  为提高我市农业科技创新能力建设,增强在气候变化与作物植被生理研究领域的国际合作,全面提升现代农业管理水平,市科技局和中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源中心特邀植物光合作用研究、气孔导度植物生理学、同位素植物学的学科奠基人之一格拉阿姆·法库阿等三位专家到我市进行学术交流。

  程凯代表市委、市政府对格拉阿姆·法库阿先生一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市的基本情况。他说,石家庄是第一批国家创新型试点城市之一,是一个极具发展潜力的城市,具有开放的现代产业体系和产业优势,生物医药、高端装备制造、循环化工、现代农业等主导产业和优势产业集约化程度、综合生产能力较高。目前已有爱立信、沃尔玛等20余家世界著名跨国公司来到石家庄投资兴业。你们的研究领域与我市农业、气候和生态事业发展具有很好的合作前景,我们衷心希望三位专家有空多来石家庄走一走、看一看,加深了解,深化双方的科技合作,指导帮助我市进一步加快农业和生态建设。预祝你们本次访问考察和学术交流取得圆满成功。

  在我市期间,格拉阿姆·法库阿一行将为我市各界作“气候变化与作物系统”系列报告。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度