第02版:要 闻
上一版3  4下一版  
省政府启动重大气象灾害 级预警
石家庄警备区官兵
踊跃向灾区捐款
进一步做好自然灾害应急救助工作
台湾经贸科技考察团
来石考察
军歌嘹亮庆“八·一”
慰问消防官兵
本科三批一志愿
缺额97个
受灾县(市)迅速组织生产自救
上接第一版
关于严厉打击非法行医的公告
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        
我市10县(市)遭受雷雨大风及冰雹袭击
受灾县(市)迅速组织生产自救

稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (记者 刘 毅) 记者昨日从有关部门获悉,7月26日16时左右,我市元氏县、井陉县、赞皇县、高邑县、赵县、无极县、平山县和藁城市、辛集市、鹿泉市等10个县(市)突遭雷雨大风及冰雹袭击,瞬间最大风力达10级,最大降雨量达到了104.2毫米,造成这些县(市)57个乡镇受灾。

  其中,元氏县、井陉县、赞皇县、高邑县受灾较重,灾害造成以玉米为主的大秋作物大面积倒伏及果树落果严重,部分乡镇蔬菜大棚被破坏,树木、电线杆被刮倒和刮折,导致长时间断电。据受灾县(市)统计,此次灾害共造成我市39.9万人受灾,农作物受灾面积达57.53万亩,倒损房屋102间(土坯结构房屋占比例较大),无人员伤亡,直接经济损失1.7亿元。

  灾害发生后,受灾县(市)委、政府迅速组织民政、农业、林业等相关部门赶赴受灾乡镇、村查验灾情、安抚灾民,对因雷雨大风及冰雹造成倒塌房屋需转移安置的群众进行了妥善安置。受灾县(市)、民政部门已全面开展了对灾民需救济情况摸底工作,分类登记造册,及时给予救助,确保灾民基本生活。市民政局也组织人员及时赶往受灾县(市)实地查灾核灾。

  目前,受灾群众正在有关部门的组织下,开展多种形式的生产自救,力争将灾害造成的损失降到最低。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度