第01版:首版
4下一版  
慰 问 信
突出重点 强化责任 狠抓落实
全力以赴做好防汛各项准备工作
军地携手谱写双拥共建新篇章
严阵以待做好防大汛准备
确保各项工作扎实有效推进
在防汛抗灾中当先锋做表率
做好防范强降雨工作
庆祝八一 回馈社会
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        
市委办公厅、市政府办公厅联合发出通知
做好防范强降雨工作

稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (记者 李云萍) 昨天,市委办公厅和市政府办公厅联合下发《关于做好防范强降雨工作的通知》。《通知》要求,各地各部门要认真做好防汛的各项准备工作,一定要从思想上高度重视,切不可掉以轻心、麻痹大意,时刻保持高度警惕性,周密部署,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项应对准备。

  昨天13时,市气象台发布暴雨黄色预警,受冷空气和副高边缘西南暖湿气流共同影响,预计30日下午到31日夜间,我市有一次强降雨过程,过程雨量为暴雨,局部大暴雨。对此,市委办公厅和市政府办公厅昨天下发了《关于做好防范强降雨工作的通知》,要求要切实落实领导责任,切实强化应急措施,切实抓好薄弱环节,预防短时强降雨可能造成的气象灾害。各县(市)区要充分利用电台、电视台、村广播站等多种形式提醒广大群众做好防范。

  《通知》指出,西部山区要做好山洪、崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的防御工作,市区要做好防涝的各项准备工作,一旦发生险情、灾情及时上报并立即启动应急机制,按照职责分工,各司其职,各负其责。各媒体要尽快发布消息,提醒市民下雨时尽量不要外出,外出时尽量乘坐公交车。公交公司要增加公交车辆,保证市民出行。汛期,各县(市)区党政一把手,市直各部门、各单位主要负责人要坚守工作岗位,一律不得外出,遇到险情,第一时间有效履行职责,以高度的政治责任感,以对党和人民高度负责的精神,认真落实领导责任,严阵以待,全力以赴做好各项工作,全力维护人民群众的生命财产安全和生产秩序,最大程度减少灾害损失。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度