第01版:首版
4下一版  
慰 问 信
突出重点 强化责任 狠抓落实
全力以赴做好防汛各项准备工作
军地携手谱写双拥共建新篇章
严阵以待做好防大汛准备
确保各项工作扎实有效推进
在防汛抗灾中当先锋做表率
做好防范强降雨工作
庆祝八一 回馈社会
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        
市委组织部、市开展加强基层建设年活动领导小组办公室发出紧急通知要求,充分发挥基层党组织、共产党员、下基层干部作用——
在防汛抗灾中当先锋做表率

稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 根据市委办公厅、市政府办公厅《关于做好防范强降雨工作的通知》,为切实维护群众利益,保护人民生命财产安全,市委组织部、市开展加强基层建设年活动领导小组办公室就做好防汛抗灾各项准备工作发出紧急通知。

  通知指出,各级党组织要担负起组织领导责任,充分发挥战斗堡垒作用。基层党组织要以高度的政治责任感和对人民生命财产高度负责的精神,认真落实好“两办”《通知》精神,切实抓好防汛抗灾工作。乡镇党委要把防汛抗灾作为当前一项重点工作,加强对防汛抗灾的组织领导,密切关注天气变化,及时制定工作预案,切实做到责任到位、排查到位、除险措施到位。村“两委”班子要加强村内危旧设施的排查防护,重点关注孤寡老人、妇幼儿童等特殊人群,有针对性地制定防范措施;要做好辖区河段、水库的监管防护,做到定人、定责、定点看守。社区“两委”要加强对小区排水设施的排查,妥善解决各种安全隐患;要及时开展入户宣传,提醒广大居民下雨时尽量不要外出,外出时尽量乘坐公交车,确保每户每人都能掌握基本的自救措施。

  通知强调,广大共产党员要冲锋在前,充分发挥先锋模范作用。共产党员要在这次防汛抗灾工作中当先锋、做表率。要坚决服从乡镇党委、村(居)党组织的统一指挥,团结带领人民群众做好防汛抗灾各项准备工作。每名共产党员都要成为一面旗帜,想在群众前头,干在群众前头,关键时刻要敢于挺身而出,冲在前面,当好人民群众的主心骨。(下转第三版)

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度