第01版:首版
4下一版  
慰 问 信
突出重点 强化责任 狠抓落实
全力以赴做好防汛各项准备工作
军地携手谱写双拥共建新篇章
严阵以待做好防大汛准备
确保各项工作扎实有效推进
在防汛抗灾中当先锋做表率
做好防范强降雨工作
庆祝八一 回馈社会
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        
姜德果调研防汛工作时强调
严阵以待做好防大汛准备

稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (首席记者 刘 娴) 昨天下午,市长姜德果到市气象局进行调研,进一步了解石家庄市气象预报特别是近期暴雨预警情况,以便有的放矢做好防灾减灾各项准备工作。他强调,气象部门要进一步做好气象观测、分析和预测,密切关注天气变化,及时发布信息;各级各部门要高度重视今年气候的异常,始终绷紧防汛抗灾这根弦,保持高度警惕性,落实好防大汛抗大灾的各项准备。

  副市长张树志,副市长、市政府秘书长张业等参加调研。

  在市气象局,姜德果一行认真了解今年主汛期我市气候预测和降水预测,特别是近几天的天气及降雨预测情况。姜德果对气象工作主动服务于农业和防汛工作的做法给予肯定。他说,气象部门为全市经济社会发展发挥了重要作用,特别是进入主汛期以来,气候变化异常,工作人员昼夜值班,为我市防汛工作提供了科学准确的会商和研判,作出了科学的预报,但也承受了很大的压力。从今年天气情况看,入夏以来降雨频繁,出现暴雨、山洪、内涝的危险性越来越大,防洪抗灾的形势非常严峻。希望气象部门一定高度重视,密切监视天气变化,进一步做好气象观测、分析和预测,对有可能造成灾害的气象条件,及时做好分析预测,及时发布预情信息。

  姜德果指出,防汛关乎人民群众的安全,关乎城市的正常运行,各级各部门一定要充分认清当前防汛形势的严峻性,各司其职,协调联动,形成防汛工作的合力。要强化防汛意识,牢牢树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,严阵以待,认真汲取周边地方的经验教训,密切关注雨情、水情、灾情,进一步落实防大汛、抗大灾的各项准备工作,提高防汛预案的科学性、预见性,积极做好思想准备、工作准备、物资准备,不打无准备之仗,确保组织、指挥、信息、抢险救灾等项工作及时到位。要牢固树立防汛工作行政首长负责制的理念,破除麻痹思想,进一步提高对防汛工作的认识,做到思想到位,责任落实到位、落实到人。西部山区是泥石流灾害的易发区,相关县(市)区切不可掉以轻心,务必高度重视,做好充分的准备,严阵以待。一旦发生险情,及时做好群众的转移工作。总之,要通过各级各部门的科学组织,精心安排,共同努力,确保不死人,确保不出现严重问题,确保打赢安全度汛这场硬仗。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度