第02版:要 闻
上一版3  4下一版  
省政府启动重大气象灾害 级预警
石家庄警备区官兵
踊跃向灾区捐款
进一步做好自然灾害应急救助工作
台湾经贸科技考察团
来石考察
军歌嘹亮庆“八·一”
慰问消防官兵
本科三批一志愿
缺额97个
受灾县(市)迅速组织生产自救
上接第一版
关于严厉打击非法行医的公告
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

石家庄警备区官兵
踊跃向灾区捐款


稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (刘 毅 程峰典) 7月下旬以来,我省多个地区遭受暴雨袭击,部分地区发生严重洪涝灾害,给当地人民群众生命财产造成巨大损失。灾情牵动着子弟兵的心,连日来,石家庄警备区机关和所属人武部、干休所的干部职工自发踊跃捐款,人人争献爱心。据不完全统计,截至昨日,共捐款14万多元。

  警备区党委“一班人”发挥表率作用,带头捐赠,机关干部慷慨解囊。各人武部虽然都在忙于抓民兵防汛训练,但捐款丝毫没有受到影响,他们派专人把捐款陆续送到指定地点。在干休所,一些老红军、老八路在工作人员的搀扶下,来到捐助点。长期卧病在床的老干部不能亲自去参加捐助活动,就委派家人前去捐款。石家庄警备区第一干休所老新四军黄全文正在和平医院住院,得知这一情况后,主动捐出1000元。石家庄警备区第五干休所老八路刘健20多年来长期资助贫困学生,带头捐赠1000元给灾区。这次捐助活动虽没有让士兵参加,但仍有不少战士坚持拿出自己微薄的津贴捐献给灾区群众,表现出人民战士爱人民的高尚情怀。

  市委常委、石家庄警备区政委李国伦说:“在八一建军节前夕,我们向灾区捐款,这不仅能够使我们更加深刻理解和领悟人民军队的性质和宗旨,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识、使命意识和责任意识,也是我们践行当代革命军人核心价值观的生动实践。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全省广大干部群众和社会各界的有力支援下,灾区人民一定能战胜灾害,重新过上幸福美好的生活。”

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度