第02版:要 闻
上一版3  4下一版  
省政府启动重大气象灾害 级预警
石家庄警备区官兵
踊跃向灾区捐款
进一步做好自然灾害应急救助工作
台湾经贸科技考察团
来石考察
军歌嘹亮庆“八·一”
慰问消防官兵
本科三批一志愿
缺额97个
受灾县(市)迅速组织生产自救
上接第一版
关于严厉打击非法行医的公告
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
下一篇4  
   2012 年 7 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

省政府启动重大气象灾害 级预警
我市立即进入Ⅲ级应急响应状态
稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (记者 李云萍) 为应对新一轮强降雨,昨天12时,副省长沈小平签署应急响应命令,省气象灾害应急指挥部启动重大气象灾害Ⅲ级预警,这是今年以来我省首次启动重大气象灾害预警。根据通知,我市立即进入Ⅲ级应急响应状态,按照气象灾害Ⅲ级应急响应工作流程做好应急响应工作。

  受冷暖空气共同影响,昨天夜间到今天,我市有一次强降水天气过程,雨量可达暴雨,局部降雨量可能超过100毫米。昨天,市国土资源局与市气象局联合发布地质灾害气象预报预警信息:我市西部山区发生崩塌、滑坡、泥石流地质灾害的可能性较大(黄色预警)。昨天,市气象台发布暴雨黄色预警信号,提醒有关单位和群众做好地质灾害的防范工作。

  为应对新一轮强降雨,昨天,省政府签署应急响应命令,启动我省今年首个重大气象灾害预警。根据通知,河北省应急指挥部成员单位和部门、石家庄、承德、秦皇岛、唐山、保定、邢台、邯郸市人民政府立即进入Ⅲ级应急响应状态,按照气象灾害Ⅲ级应急响应工作流程做好应急响应工作。

  据省气象台预报,29日傍晚到昨天,张家口、保定中南部、石家庄、沧州西部、衡水、邢台、邯郸等地出现降雨。截至昨天17时,曲阳、石家庄市区、邯郸市区、永年降暴雨,雨量为51-70毫米,石家庄市区为70毫米;高阳、无极、沙河、平乡、清河、曲周、武安降大雨,雨量为26-45毫米;77个县(市)降小到中雨,雨量在25毫米以下。

  Ⅲ

下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度