第01版:首版
4下一版  
深刻把握党和国家工作总要求
软硬环境同步优化引来“凤栖梧桐”
贯彻落实“五个着力”
集中开展“五项活动”
机动车道主体通车
文明引导员上岗
市区已拆改
分散燃煤锅炉427台
给儿童一个成长的好环境
石家庄市分散燃煤锅炉拆除情况统计表
14家医院网上发布
违规广告被查处
      
 
版面导航  
上一期  
      
`
3上一篇  下一篇4  
   2012 年 7 月 30 日 星期 放大 缩小 默认        
县(市)区优化发展环境建设工作调度会要求
贯彻落实“五个着力”
集中开展“五项活动”


稿件来源:石家庄新闻网  

  本报讯 (记者 王 更) 7月27日,市优化办召开县(市)区优化发展环境建设工作调度会,传达贯彻省委理论学习中心组会议、市委常委会会议及全市优化发展环境领导小组会议精神,总结汇报上半年查处损害发展环境案件情况,对深入推进优化发展环境“五项活动”作出部署、提出要求。

  会议要求,各级各部门要迅速行动起来,认真学习贯彻落实省委、市委对发展环境建设提出的新要求,贯彻落实“五个着力”,集中开展“五项活动”,进一步掀起优化发展环境建设新高潮。近期,各级纪检监察机关要集中开展一次明察暗访活动,严厉查处不作为、乱作为、慢作为,乱收费、乱罚款、乱摊派等影响行政审批效能的行为,突出严查快办,确保收到实效。要集中开展一次基层执法标准化建设督导活动,通过多种方式,检查各单位活动开展情况、各项工作措施落实情况,确保活动收到实效。要集中开展一次损害发展环境案件查办活动,将案件查办工作与明察暗访相结合,同步推进,根据明察暗访发现的问题和举报线索,对形成案件的进行严肃查处,公开曝光一批典型案件。要集中开展一次征求意见活动,发挥民主评议代表监督员作用,征求企业和群众意见,督促部门进行整改。要集中开展一次精简审批事项和流程的推进活动,切实抓好审批事项精简和流程再造,加强行政服务中心规范化建设,确保我市行政审批改革走在全省和全国的前列。

  会议强调,各级各部门要提高认识,进一步增强对优化发展环境工作的责任感和紧迫感,克服厌战情绪、畏难思想、麻痹态度,真正把思想认识统一到省委、省政府和市委、市政府的工作部署和要求上来。要细化工作方案,明确任务责任,强化执行落实。要加强领导,硬化措施,集中时间、集中力量,查处一批损害发展环境的典型案件。以更加积极努力和作为,促进发展环境不断优化,为我市实现转型升级、跨越赶超,建设幸福石家庄目标作出更大贡献。

3上一篇  下一篇4  
用户名
密码 匿名

您对这篇文章的满意度